A TEXT POST

Anonyme a dit: Dipta pacar kakak?

iya :-)

A CHAT

Early Bird

  • (ceritanya kami lagi membicarakan sebuah acara table manner yang diselenggarakan salah satu jurusan Isipol)
  • Dipta (D): Kenapa kalo daftar acara namanya early bird? Kan kita orang Indonesia. Bisa pakai kata pendaftaran.
  • Vicky (V): Burung bisa berkicau untuk membangunkan manusia karena dia bangun lebih awal daripada kita.
  • D: Kenapa nggak early chicken, early hen (ayam betina), atau early rooster (ayam jago). Mereka kan bangunnya juga lebih awal daripada kita.
  • Oh ya, bila masih belum paham dengan percakapan kami di atas, saya akan jelaskan. Jadi kalau ada acara kayak seminar,konferensi, dan lain-lain, pihak penyelenggara akan membuka pendaftaran dan mencantumkan kategori early bird. Early bird ini biasanya untuk daftar di kloter awal dan jika sebuah acara mengenakan biaya, biasanya orang-orang yang mendaftar di kloter early bird ini akan mendapatkan harga yang lebih murah dibandingkan kloter lainnya. Setelah percakapan di atas saya pun googling tentang asal-usul idiom 'early bird' dan ternyata maksud idiom di atas adalah burung yang bangun lebih pagi biasanya akan mendapatkan cacing lebih banyak alias the early bird catches worms (Bukrie.org). Mungkin saran dari mon petit ami bisa dipertimbangkan : B
A VIDEO

Coldplay - True Love (Official video)

Setelah mendengar ‘A Sky Full of Stars’ saya kecewa karena lagunya nggak Coldplay banget. Coldplay tak lebih dari suatu band yang mengikuti selera pasar(yes, semacam lagu ajeb-ajeb) dan itulah yang membuat seolah-olah Coldplay kehilangan karakterisiknya.

Di lagu ini, rasa kecewa saya mulai terobati dan saya suka musiknya. Coldplay yang dulu saya tahu sudah kembali ke hati saya. Memang, pada lagu ini sudah tak sama lagi dengan lagu-lagu di album sebelumnya seperti yang ada di Parachute. Saya suka alunannya pada menit ke 3:12 dan untuk videonya berwarna dan ceritanya lumayan mengena dan cheesy mungkin?

A TUNE

A song to start my first day in my 3rd year of being college student. 

//Go to school, go to college/And get yourself a real job/These are the rules you have to live/And you have to deal with/Maybe you’re smart/But it doesn’t mean a thing/Coz what they want is your degree/Blow them with your money/And there goes their policy//

This song asserts me: mostly we’re slaves of the system and bring us into underpressure condition and sometimes you have to lose your ego or idealistic values in order to survive in this ‘cruela’ world, no matter what degree you had reached. Life is a choice, right?

A VIDEO

Broods - Mother & Father

it’s suitable for 20’s or anyone who have just realized that live alone is harder than before

A TEXT POST

Anonyme a dit: menurut gue setidaknya apa yang didapatkan Florence itu setimpal. Hari ini gue baca di KR kalo Flo nggak kooperatif dan sebenarnya udah ada upaya untuk berdamai, tapi Flo aja tetep keras kepala. Gue sebagai pendatang ngerasa what she said was untrue, gue ngerasa nyaman-nyaman aja tuh di Jogja.

Dear, anon. Saya ikut senang kalau kamu merasa nyaman di kota kami, saya pun nggak menutup kemungkinan jika ada yang gak suka sama Yogyakarta dengan mall-nya yang sedikit, bahkan Sheila Marcia dulu pernah ngomong dia memang sedikit bosan :p

As I said before, menurut saya sebenarnya sanksi publik itu udah cukup. Saya yakin kamu sudah membaca artikel di samping tajuk utama KR ttg pendapat perkumpulan warga Batak yg menyarankan Flo untuk meminta maaf langsung pada Sultan. Nah, menurutku hal itu perlu banget sebagai bentuk penyesalan, kalau perlu difasilitisasi juga untuk ketemu langsung sama Sultan agar dia kapok dan sadar dirilah ya. 

A PHOTO

ispeakquotes:

MORE OF FUNNIEST-FACTS are coming here

This year, 2014, Indonesian are much likely interested in political issue, for instance on presidential election. In one point, it’s a good news for me: people begin to care about politic. However, not every people care and try to figure the issues out. What they know mostly on surface only, sometimes they dont dig deep down, thus many critics are less-rational and people are busy commenting without logic arguments. N’oubliez pas, medias that might be neutral sources, are not showing that at that moment. The most annoying moments in social media life relates this is when your friends are too proud with their choices and mock others either with flaw and stupid arguments. Even more, it got my nerves when everyday they posted those shits eww. Ever crossed in mind to #unfriend them on Facebook. Like, c;mon, politic is indeed important aspect because directly or indirectly it affects how we live, i.e: it influences the state’s system in economic, social, culture, and so on, but could you just stop, relax, research, and let it flow?

Reblogué depuis Love Life Quotes